Hähnchenragout mit Portwein

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste1 kg
Speckwürfel70 Gramm
Oregano frisch2 Zweige
Knoblauchzehe3 Stück
Zimtstange½ Stück
Portwein rot1 ½ dl
Tomaten Konserve gehackt260 Gramm
Hühnerbrühe2 dl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Hähnchenbrüste kalt abspühlen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Hähnchenwürfel in einem Bräter im Oel rundum ca. 5 Minuten anbraten. Speck, 1 Zweig Oregano, Knoblauch und Zimt dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen. Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen.

    2. Hühnerbrühe zum Geflügel giessen. Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich schmoren. Zum servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Oregano garnieren.

    3. Dazu passen Schupfnudeln, Bratkartoffeln oder Teigwaren.

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