Hähnchen toskanische Art

Rezept: Hähnchen toskanische Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Hähnchen
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
2
Möhren
2 Stängel
Bleichsellerie frisch
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
400 g
Romatomaten
0,25 l
Rotwein
0,5 Bund
Petersilie glatt frisch
0,25 TL
Oregano gerebelt
0,5 TL
Thymian gerebelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
8,7 g
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ZUBEREITUNG
Hähnchen toskanische Art

1
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundum braun anbraten.
2
Möhren und Sellerie putzen, Schalotten schälen und alles fein würfeln. Zum Hähnchen in den Bräter geben. Knoblauch schälen, pressen, und alles zusammen anrösten.
3
Tomaten häuten und grob würfeln. Die Hälfte des Rotweins und die Tomaten dazu geben und unterrühren. Bräter in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten schmoren, dabei nach und nach den restlichen Rotwein zugießen.
4
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Oregano und Thymian unterrühren. Die Sauce etwas entfetten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Dazu Roggenbrot und den Rotwein reichen, der auch zum Kochen verwendet wurde, am Besten Chianti Classico.

KOMMENTARE
Hähnchen toskanische Art

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bravo. Das leckere Rezept kann ich nachvollziehen und auch leicht nachmachen. So soll ein Rezept sein, so ist es prima. LG. Dieter
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
ein tolles RZ wieder nehme ich gleich mal mit lg nach Andalusien Peter
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Klingt sehr lecker. 5* für Dich.

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