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Scharfes Hühnchen a la Evinc mit Weizengrütze anatolischer Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust6 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Möhren2 Stk.
Spitzpaprika grün2 Stk.
Spitzpaprika rot1 Stk.
Tomaten1 Stk.
Tomaten1 Dose
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Zimt1 Prise
Chilischote1 Msp
Weizengrütze anatolischer Art: etwas
Bulgur2 Becher
Kartoffel2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Minze1 Msp

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren putzen und in Scheiben schneiden, die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden, die frischen Tomaten putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden.

    2.Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im gleichen Fett zuerst die Zwiebeln, anschließend Knoblauch, Möhren und zuletzt die Paprika anbraten. Beim Anbraten der Zwiebeln eine Prise Zimt dazugeben.

    3.Sobald das Gemüse einige Minuten in der Pfanne geschwenkt wurde, die Tomaten aus der Dose dazugeben, etwas mit Wasser aufgießen, alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    4.Die Hähnchenteile in den Gemüsesud legen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    5.Für die Weizengrütze die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einen Topf geben, die Kartoffeln darin anbraten, den gewaschenen Bulgur dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und getrockneter Minze würzen. Das Ganze mit etwa 2 bis 2,5 Gläsern Wasser aufgießen. Die Herdplatte auf niedrige Temperatur einstellen und alles für 20 Minuten ziehen lassen.

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