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Rotwein-Hähnchen>>

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen2
Hähncheninnenbrustfilet4
Knoblauch2 Zehen
Schalotten2
Möhren2
Butterschmalz1 EL
Mehl1 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Weinbrand2 cl
Petersilie3 Stengel
Thymian frisch2 Zweige
Lorbeerblatt1
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Pasta etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenteile gründlich waschen und trocken tupfen. Von der Haut befreien. Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Schalotten vierteln, Möhren putzen und in Stifte schneiden.

    2.In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen, Knoblauch, Schalotten und Möhren darin anschwitzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die Hähnchenteile kräftig anbraten. Das Gemüse wieder dazu geben, mit dem Mehl bnestäuben und alles zugedeckt ca. 3 Minuten schmoren.

    3.Rotwein angießen und den Weinbrand sowie die Kräuter dazu, Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel wieder schließen und alles nochmals ca. 30 Minuten schmoren. Dabei die Hähnchenteile mehrmals wenden.

    4.Nach dem Schmoren nochmals abschmecken, auf der Pasta anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Mit einem Glas des verwendeten Rotweins genießen.

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    Rezept von Tolotika
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