Rotwein-Zwiebel-Sauce

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 g
Zwiebeln 200 g
Thymianzweige 3 Stk.
Rotwein 350 ml
Balsamico-Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig etwas
Knoblauchzehen 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.125 g Butter würfeln und kalt stellen.Die Zwiebeln pellen und fein würfeln,Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.Thymian zupfen und schneiden.

2.25 g Butter in eine Pfanne geben, aufschäumen lassen.Zwiebeln und Knoblauch darin unter rühren 3 Minuten dünsten.Mit dem Rotwein ablöschen und die Thymianblätter dazugeben.Den Rotwein Sirupartig einkochen lassen.

3.Den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter nach und nach unter die Sauce rühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mitetwas Honig und Balsamicoessig nach Geschmack abrunden.

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