1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch in Rotwein aus dem Römertopf

Rindfleisch in Rotwein aus dem Römertopf

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch500 Gramm
Zwiebel klein3 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Thymian trocken etwas
Mehl1 EL
Rotwein¼ Liter
Margarine20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspühlen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

    2.In einer Pfanne Margarine zerlassen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, das Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anschliessend miit Mehl bestäuben und mit dem Rotwein aufgiessen.

    3.Alles gut durchrühren, in einen gewässerten Römertopf geben und mit dem Deckel verschliessen. Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen ca. 2 stunden schmoren lassen.

    4.Dazu passen Petersilien Spätzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch in Rotwein aus dem Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich