Kalbsgeschnetzeltes

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch Oberschale 1000 g
Kalbsfond 400 ml
Weißwein 200 ml
Sahne 200 ml
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Zitronensaft frisch gepresst Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Vanillezucker 1 TL
Butter etwas
Rapsöl etwas
Speisestärke etwas

Zubereitung

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und aufbewahren. Fleisch in Streifen schneiden, in Rapsöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter andünsten, etwas Zucker zufügen, ablöschen mit Weißwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Sahne zugeben, einreduzieren bei mittlerer Hitze. Das Fleisch zugeben und zart schmoren mit geschlossenem Deckel. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser aufgelöst wurde das ganze binden und fertig.

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