Kalbsgeschnetzeltes

Rezept: Kalbsgeschnetzeltes
3
01:00
3
9020
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 g
Kalbfleisch Oberschale
400 ml
Kalbsfond
200 ml
Weißwein
200 ml
Sahne
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Spritzer
Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 TL
Vanillezucker
Butter
Rapsöl
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
7,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalbsgeschnetzeltes

Almnudeln

ZUBEREITUNG
Kalbsgeschnetzeltes

Zubereitung
1
Knoblauch und Zwiebel schälen, kleine Würfel schneiden und aufbewahren. Fleisch in Streifen schneiden, in Rapsöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Butter andünsten, etwas Zucker zufügen, ablöschen mit Weißwein und Kalbsfond. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Sahne zugeben, einreduzieren bei mittlerer Hitze. Das Fleisch zugeben und zart schmoren mit geschlossenem Deckel. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Eventuell nochmal abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit etwas Speisestärke die zuvor in Wasser aufgelöst wurde das ganze binden und fertig.

KOMMENTARE
Kalbsgeschnetzeltes

   MK1980i
sieht echt lecker aus ,macht Lust auf ausprobieren
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Tolle präsentation. LG Brigitte
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Der teller schaut Klasse aus. LG GINA

Um das Rezept "Kalbsgeschnetzeltes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung