Pikante Schweineschnitzel

45 Min leicht
( 75 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett frisch 8 Stk.
Öl 3 EL
Balsamico-Senf 4 EL
Mehl 4 EL
Räucherspeck 15 dg
Zwiebeln 3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst 2 Stk.
Tomatenmark 1 EL
Gewürzgurken 15 dg
Kapern 10 dg
Chili getrocknet 3 Stk.
Sardellen (Anchovis) 3 Stk.
Rinderbrühe 0,5 l
Speisestärke 2 EL
Salz, Kümmel, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
14 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Speck, Zwiebel und Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden, die Anchovis klein hacken.

2.die Koteletts (ausgelöst) am Rand leicht einschneiden, und zwischen Folie leicht plattieren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Balsamicosenf auf einer Seite einreiben, die andere Seite leicht mehlieren (kurz in Mehl tauchen).

3.das Fleisch kurz anbraten (zuerst auf der bemehlten Seite), und zur Seite stellen.

4.Speck, Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz hell anbraten, Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten, mit Brühe ablöschen, das Fleisch wieder zugeben, Chilis, Gewürzgurken, Kapern und Anchovis dazu geben, und sanft köcheln bis das Fleisch gar ist.

5.Eventuell mit kalt angerührter Speisestärke die Sauce etwas eindicken, nochmal abschmecken, mit Reis oder Pasta (Nudeln, Hörnchen, Spiralen etc.) servieren, Dazu hatten wir grünen Salat.

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