Rindfleisch in Sherrysauce m.Girandole

2 Std leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Schnitzel (mf) frisch 1 kg
Schalotten frisch 3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 3 Stk.
Speck durchwachsen 150 gr.
Champignons frisch 400 Gramm
Öl 4 EL
Sherry medium 200 ml
Rindssuppe 500 ml
Speisestärke 2 EL
Spiralnudeln 250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Den Rand der Rindsschnitzel rundherum leicht einschneiden, und zwischen Folie leicht plattieren. Schalotten und Speck in Streifen schneiden, Champignons putzen und blättrig schneiden, Knoblauch fein hacken.

2.Das Fleisch salzen und pfeffern, portionsweise anbraten und bei Seite stellen.

3.Zwiebel und Knoblauch mit dem Speck im verbliebenen Bratensatz goldgelb anbraten, mit der Hälfte des Sherry ablöschen, 3 min leicht einkochen lassen, dann mit dem restlichen Sherry und der Ringssuppe aufgießen.

4.Das Fleisch einlegen, und ca. 1,5 Stunden (probieren) ganz sanft köcheln. Falls nötig etwas Suppe nachgießen.

5.Ca. 15 min bevor das Fleisch weich ist die Champignons zugeben. Die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke leicht andicken, ev. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Die Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend gesalzenem Wasser bißfest kochen und abseihen. Das Fleisch mit den Nudeln servieren, falls zur Hand mit etwas Schnittlauch bestreuen. Dazu passen auch Spätzle, Wasserspatzen (Nockerl) oder Serviettenknödel. Wir hatten dazu noch einen gemischten Salat (Blattsalate mit Tomaten)

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