Fleisch: Schweinsfilet mit Mozzarellakruste

Rezept: Fleisch: Schweinsfilet mit Mozzarellakruste
saftig, lecker und schnell zubereitet
19
saftig, lecker und schnell zubereitet
00:50
9
1691
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
70 dag
Schweinsfilet
0,25 Liter
Rindssuppe
1 Stück
Mozzarella (125 g)
80 g
weiche Butter
60 g
Brösel
2
Dotter
2 EL
frischen Rosmarin fein gehackt und ein Zweig ganz lassen
Salz und Pfeffer
0,125 Liter
Weißwein trocken
0,25 Liter
Schlagsahne
1
kleine Zwiebel
1 EL
Mehl
Petersilie fein gehackt
1 EL
Butterschmalz oder ÖL zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
19,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch: Schweinsfilet mit Mozzarellakruste

Hessische Küche Bratwurst mit Sattel
Schweinebauchsülze

ZUBEREITUNG
Fleisch: Schweinsfilet mit Mozzarellakruste

1
für die Mozzarellamasse die Butter mit etwas Salz und Pfefferaus der Mühle aufschlagen, Semmelbrösel, Rosmarin, und klein würfelig geschnittener Mozzarella und Dotter untermischen.
2
Das Filet in möglichst gleich große STücke schneiden (ca. 2cm breit) leicht salzen und pfeffern. Butterschmalz oder Olivenöl in die Pfanne geben und die Filetscheiben ca. 2 Minuten langsam von beiden Seiten mit dem Rosmarinzweig braten. Dann Filetscheiben in Alufolie geben und bei 60°C ca. 5 Minuten rasten lassen.
3
Im Bratrückstand die fein gehackte Zwiebel anschitzen mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen etwas dicklich einkochen und mit Rindssuppe aufgießen und nochmal köchlen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab die Soße aufschäumen und die Sahne dazu geben und Soße nicht mehr zu stark köcheln lassen, fein gehackte Petersilie untermengen.
4
Die Filetscheiben in eine Auflaufform geben, den Fleischsaft zur Sauce geben und die Mozarellamasse auf die Filetscheiben verteilen. (kann ruhig gut ein cm dick sein und etwas andrücken) Dann im Rohr (oberste Schiene) bei 230°C Oberhitze ca. 2-3 Minuten gratnieren.
5
Dazu passen Bandnudeln, Reis oder Kartoffeln und gemischten Salat

KOMMENTARE
Fleisch: Schweinsfilet mit Mozzarellakruste

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
die Kombination Schweinefilet mit Mozzarella...ist einfach köstlich...LG Linda
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Sehr leckeres Rezept.
Benutzerbild von Rhinerunner
   Rhinerunner
Das muss ich unbedingt ausprobieren. Das Rezept liest sich ja schon wie ein Gedicht :-) Vorab schon 5 Sterne. LG Volki
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Mmmmhhhhhh ... sehr L E C K ER ... nehm ich mit !!! 5*****
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
5 tolle Sterne von Amerika inge

Um das Rezept "Fleisch: Schweinsfilet mit Mozzarellakruste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung