Schweinefilet mit Champingnon in Käse-Soße

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet 1000 Gramm
Gemüsezwiebeln 2 Stück
Champingnons 3 Dosen
Schmelzkäse Kräuter 200 Gramm
Senf 1 Teelöffel
Rinderbouillon 2 Teelöffel
Butter 5 Teelöffel
Wasser 500 ml
Paprikapulver edelsüß 2 Teelöffel
Pfeffer 1,5 Teelöffel
Salz 0,75 Teelöffel
Speisestärke 1,5 Teelöffel
geriebenen Käse 250 Gramm

Zubereitung

1.Zutaten bereit stellen.

2.Die Gemüsezwiebeln pellen, klein würfeln und in 2 Teelöffel Butter glasig braten. Die gebratenen Zwiebelwürfel in eine große Auflaufform verteilen.

3.Das Schweinefilet abspühlen, trocken tupfen und die Sehnen / Fettstücke abtrennen.

4.Das Schweinefilet in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

5.Die Filetscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in 1 Teelöffel Butter anbraten.

6.Nach 2 Minuten die Filetscheiben wenden.

7.Nun die Schweinefiletscheiben auf die Zweibeln, nebeneinander in die Auflaufform legen. So mit allen Filetscheiben verfahren. Achtung: Den Bratensaft / Fett in einen kleinen Topf gießen- wird für die Soße benötigt.

8.Die Pilze abgießen und gleichmäßig auf die Fleischscheiben verteilen. Bei frischen Champingnon : putzen und 10 Minuten in sprudelnden Salzwasser kochen lassen- dann das Wasser abgießen.

9.Nun den Topf mit dem Bratensaft/ Fett auf die Flamme stellen. Wasser, Rinderbouilon, 1 TL Senf, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Paprika und den Schmelzkäse hinzugeben. Nochmals abschmecken- eventuell nachwürzen. In einem Becher 3 Esslöffel Wasser mit 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke verrühren. Sobald die Soßenflüssigkeit kocht, die Speisestärke unter ständigem rühren hinzufügen- bis die Soße andickt. Wer mag kann auch Soßenbinder verwenden.

10.Die Käse-Soße über das Pilz-Schweinefilet gießen. Zum Abschluß mit dem geraspelten Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten 200 Grad Umluft - mittlere Schiene in den Backofen- bis der Käse goldgelb ist. Ich wünsche einen guten Appetit

11.Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen. Nudeln oder Reis passen auch hervorragend :-)

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