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Gefülltes Schweinefilet in Wacholderrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca 500 - 600g1 Stück
Backpflaumen10 Stück
Mandeln10 Stück
Wodka4 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wacholderbeeren6
Schmand1 Becher
Butterschmalz1 EL
gekörnte Brühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.das schweinefilet waschen und trockentupfen..... quer halbieren....mit einem holzlöffel oder einen wetzstahl durchstechen ...das loch durch kreisende bewegungen erweitern.

    2.die mandeln überbrühen und von der haut befreien........die pflaumen in dem wodka baden ca 15 min......danach abtropfen lassen.

    3.die mandeln in die pflaumen stecken......zusammen in das filet drücken.

    4.das fleisch mit salz und pfeffer würzen

    5.Butterschmalz erhitzen.....das fleisch darin von allen seiten gut anbraten.....deckel auflegen und bei kleiner hitze ca 10 min. garen.

    6.aus der pfanne nehmen und in alufolie wickeln.

    7.die wacholderbeeren im mörser zerdrücken und in die pfanne geben.

    8.den schmand zugeben und kurz aufkochen lassen...mit salz, pfeffer und etwas gekörnter brühe abschmecken.

    9.das fleisch aus der folie nehmen und aufschneiden.....den bratensaft unter die soße rühren.

    10.dazu gab es bratkartoffeln und speckbohnenpäckchen......die habe ich leider vergessen auf den teller zu legen für das foto...heul

    11.guten appetit!!!

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