Fleischgerichte: Schweinegulasch mit Pflaumen im Römertopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch 1 Kilo
Kalifornische Trockenpflaumen 300 Gramm
Rotwein 200 ml.
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Butterschmalz 2 EL.
Majoran 1 TL.
Gewürznelken 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten, Zwiebel pellen, würfeln und mit der gehakten Knoblauchzehe zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Nelken würzen, bei starker Hitze noch mal kurz durchrühren.

2.Nun das Fleisch in den gewässerten Römertopf geben, die Pflaumen dazugeben und alles mit dem Rotwein begiessen, deckel schliessen, in den Backofen stellen und bei 200°C ca. 90 Min. schmoren lassen.

3.Dazu passen Salzkartoffel oder Klöse und Rotkohl.

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