1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Balsamico-Gulasch mit Pfifferlingen

Rotwein-Balsamico-Gulasch mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch/Sud:
Rind Schulter (Bug)1 kg
Spätburgunder800 ml
Balsamico200 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Karotte1
Knollensellerie1 Stk.
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 EL
Wacholderbeeren4
Pimentkörner4
Gewürznelken4
Soße/Gulasch:
Pfifferlinge tiefgefroren300 g
Speckwürfel100 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Zucker etwas
Wasser etwas
Speisestärke2 TL
Butterschmalz etwas
Schmand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch/Sud:

    1.Rinderbug in Würfel schneiden Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und alles würfeln. Fleisch mit dem obigen Gemüse in eine Schüssel mit Deckel geben. Wein und Balsamico mit Gewürzen und Kräuter dazugeben und gut mischen. Deckel drauf und ca. 3-4 Tage marinieren! Zwischendurch umrühren!

  • Gulasch/Soße: Backofen auf 150°Grad vorheizen!

    2.Gulasch aus dem Sud nehmen und Gemüse aussortieren! Gulasch gut abtupfen und in 2 Portionen in Butterschmalz scharf anbraten! Aus dem Bräter nehmen und danach Pfifferlinge darin anbraten bis die Pilze keine Flüssigkeit mehr verlieren. Aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen. Dann darin Speckwürfel darin knusprig braten, Gulsch dazugeben und mit dem gesiebten Sud ablöschen!

    3.Deckel auf den Bräter setzen und im Ofen 1 Stunde garen! Dann Pfifferlinge dazugeben! Danach mit Speisestärke und etwas Wasser binden! Mit etwas Zucker, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken und mit Schmand abbrunden!

    4.Mit z.B. Nudeln servieren! Dazu gab es Kopfsalat!

  • Knoblauchpfeffer:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Balsamico-Gulasch mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich