1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlrouladen mit Reh-Speck-Schalotten-Preiselbeer-Füllung

Rotkohlrouladen mit Reh-Speck-Schalotten-Preiselbeer-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrouladen:
Rotkohl frisch1 kleiner
Reh Fleisch frisch durchgedreht600 g
Brötchen1
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Wildgewürz1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schalotten4
Speckwürfel100 g
Speck durchwachsen, in Scheiben etwas
Spätburgunder250 ml
Speisestärke etwas
Preiselbeere /Kronsbeere etwas
Knochensoße:
Rehknochen und Sehnen gehackt etwas
Karotte1
Sellerie1 Stk.
Lauch1 Stk.
Nelken4
Zwiebel1
Tomatenmark3 EL
Spätburgunder1 Schuss
Pimentkörner4
Wasser750 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Korianderkörner1 TL
Pfefferkörner etwas
Kartoffel-Möhrenstampf:
Kartoffeln1 kg
Karotten3
Milch250 ml
Butter etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salz etwas
Majoran frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl um den Strunk herum tief einschneiden und in heißem Wasser blanchieren. Alle 5 Minuten rausholen und die oberen Blätter entfernen. Abkühlen. Karotte, Zwiebel und Sellerie schälen, Lauch putzen und alles grob würfeln.

    2.Das Reh hab ich selber ausgebeint und durch den Wolf gedreht! Kann man aber beides beim Metzger vorbestellen! Knochen evtl. hacken und in Öl scharf knusprig braten, Gemüse dazugeben und mitrösten. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Schluckweiße mit Wein ablöschen, dann Wasser dazugeben. Lorbeerblatt, Wacholderbberen, Piment, Koriander..... Dazugeben und alles 3 Stunden leicht köcheln.

    3.Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Speck würfeln und Schalotten schälen und würfeln. Knusprig ausbraten und abkühlen. Dann mit Brötchen,Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Wildgewürz unter das Hack mischen!

    4.Hackmasse in ca. 10 Kohlblätter wickeln, 1 TL Preiselbeeren in die Mitte geben und mit einer Speckscheibe zusammenwickeln.

  • Backofen auf 170°Grad Umluft vorheizen!

    5.Kohlrouladen in Öl scharf von allen Seiten in einem Bräter anbraten, mit etwas Rotwein ablöschen, Knochensoße absieben und auch dazugeben! Deckel auf den Bräter geben und alles im Ofen ca. 30-45 Minuten garen! Dann Rouladen aus der Soße nehmen und Speisestärke mit etwas Wasser mischen und Soße binden. Preiselbeeren unterrühren und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Wildgewürz und Pfeffer abschmecken!

    6.Derweil Kartoffeln und Karotten schälen, grob shcneiden und in Salzwasser oder im Dampfdrucktopf garkochen! Krob stampfen und mit Milch, Butter, Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    7.Auf Tellern verteilen und mIt´Majoranblättchen servbieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlrouladen mit Reh-Speck-Schalotten-Preiselbeer-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich