Rotkohlrouladen mit Reh-Speck-Schalotten-Preiselbeer-Füllung

Rezept: Rotkohlrouladen mit Reh-Speck-Schalotten-Preiselbeer-Füllung
Soße aus Knochen, dazu Kartoffel-Möhrenstampf
31
Soße aus Knochen, dazu Kartoffel-Möhrenstampf
9
565
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kohlrouladen:
1 kleiner
Rotkohl frisch
600 g
Reh Fleisch frisch durchgedreht
1
Brötchen
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Wildgewürz
Telly-Cherry-Pfeffer
4
Schalotten
100 g
Speckwürfel
Speck durchwachsen, in Scheiben
250 ml
Spätburgunder
Speisestärke
Preiselbeere /Kronsbeere
Knochensoße:
Rehknochen und Sehnen gehackt
1
Karotte
1 Stk.
Sellerie
1 Stk.
Lauch
4
Nelken
1
Zwiebel
3 EL
Tomatenmark
1 Schuss
Spätburgunder
4
Pimentkörner
750 ml
Wasser
2
Lorbeerblätter
4
Wacholderbeeren
1 TL
Korianderkörner
Pfefferkörner
Kartoffel-Möhrenstampf:
1 kg
Kartoffeln
3
Karotten
250 ml
Milch
etwas
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
Telly-Cherry-Pfeffer
Salz
Majoran frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
0,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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1 richtige Eigenkomposition

ZUBEREITUNG
Rotkohlrouladen mit Reh-Speck-Schalotten-Preiselbeer-Füllung

1
Rotkohl um den Strunk herum tief einschneiden und in heißem Wasser blanchieren. Alle 5 Minuten rausholen und die oberen Blätter entfernen. Abkühlen. Karotte, Zwiebel und Sellerie schälen, Lauch putzen und alles grob würfeln.
2
Das Reh hab ich selber ausgebeint und durch den Wolf gedreht! Kann man aber beides beim Metzger vorbestellen! Knochen evtl. hacken und in Öl scharf knusprig braten, Gemüse dazugeben und mitrösten. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Schluckweiße mit Wein ablöschen, dann Wasser dazugeben. Lorbeerblatt, Wacholderbberen, Piment, Koriander..... Dazugeben und alles 3 Stunden leicht köcheln.
3
Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Speck würfeln und Schalotten schälen und würfeln. Knusprig ausbraten und abkühlen. Dann mit Brötchen,Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Wildgewürz unter das Hack mischen!
4
Hackmasse in ca. 10 Kohlblätter wickeln, 1 TL Preiselbeeren in die Mitte geben und mit einer Speckscheibe zusammenwickeln.
Backofen auf 170°Grad Umluft vorheizen!
5
Kohlrouladen in Öl scharf von allen Seiten in einem Bräter anbraten, mit etwas Rotwein ablöschen, Knochensoße absieben und auch dazugeben! Deckel auf den Bräter geben und alles im Ofen ca. 30-45 Minuten garen! Dann Rouladen aus der Soße nehmen und Speisestärke mit etwas Wasser mischen und Soße binden. Preiselbeeren unterrühren und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Wildgewürz und Pfeffer abschmecken!
6
Derweil Kartoffeln und Karotten schälen, grob shcneiden und in Salzwasser oder im Dampfdrucktopf garkochen! Krob stampfen und mit Milch, Butter, Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7
Auf Tellern verteilen und mIt´Majoranblättchen servbieren!

KOMMENTARE
Rotkohlrouladen mit Reh-Speck-Schalotten-Preiselbeer-Füllung

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Sind die weißen Krautwickel schon ein Hit, aber das Ganze mit Rotkraut zu machen ist genial. Deine Füllung aus Reh(Wild)fleisch gefällt mir absolut. Ich finde es immer wieder schade, dass die meisten sich nicht die Mühe machen, aus den anfallenden Knochen und Abschnitten einen Fond zu zaubern, der die Grundlage für tolle Soße bildet. Daher ein großes Lob an dich, liebe Tina.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
grosse klasse, das rz, die zutaten, die umsetzung und die fotos lassen nichts mehr zu wünschen übrig, oder doch? ja! nachschlag? glg tine
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Schön angerichtet , klasse gekocht , prima Zutaten , schöne Gewürze , alles in allem Sehr gut gelungen .Grüße Ulla
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Ein wunderbares Rezept. Wollte immer schon mal Rotkohlrouladen machen. Mit dem Reh eine ganz tolle Idee. Danke fürs Rezept. LG Gitta
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Wild, Rotkohl und ein feiner Stampf, das ist eine perfekte Kombi.Aber das ist man ja gewöhnt von Dir. Und auch die tolle Präsentation.

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