Fleischgerichte: Gulasch Russische Art

1 Std 40 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch 500 Gramm
Schweinegulasch 500 Gramm
Butterschmalz 2 EL.
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Weisskohl 400 Gramm
Kartoffeln 200 Gramm
Sellerie 1 Stück
Steckrübe 1 Stück
Karotten 2
Rote Rübe (Rote Bete) gegart 3
Fleischbrühe 500 ml.
Rotwein 300 ml.
Kümmel 1 EL.
Majoran 1 EL.
Zitronensaft 1 TL.
Muskat 1 Prise
Cayennepfeffer 1 TL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saure Sahne etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch im Butterschmalz scharf anbraten, Gewürfelte Zwiebeln und gehakten Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten lassen, und mit der Fleischbrühe und dem Rotwein aufgiessen, Deckel schliessen und bei mäßiger Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen.

2.Die Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Weisskohl, und Steckrübe in Mundgerechte Würfel schneiden zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Majoran würzen, den Zitronensaft zugeben und alles noch mal weitere 40. Min köcheln lassen.

3.Die Rote Bete in Würfel schneiden, in den Eintopf geben und weitere 15 Min. köcheln lassen.

4.Abschmecken evtl. nachwürzen und mit einem Klacks saure Sahne servieren.

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