1. Home
  2. Rezept
  3. D: Hirschgulasch

D: Hirschgulasch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hirschfleisch1 kg
- aus der Schulter oder der Keule - etwas
Öl4 EL
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Schinkenwürfel roh50 g
Wacholderbeeren7 Stk.
Paprikapulver edelsüß2 TL
Rotwein trocken250 ml
Tomaten geschält ca. 300g - 400g1 Dose
Sahne100 ml
Preiselbeere Konfitüre1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hirschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Bräter oder Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, die Schinkenwürfel und die Knoblauchzehen darin glasig schmoren, dann das Fleisch zugeben und leicht anbraten.

    2.Nun mit den zerdrückten Wacholderbeeren und dem Paprikapulver überstäuben und kurz mitrösten, dann mit dem Rotwein aufgießen und 1 Min. köcheln lassen. Jetzt die Dosentomaten etwas zerkleinern und mitsamt dem Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen - die Hitze reduzieren.

    3.Das Gulasch 60 Min. leicht köcheln lassen, die Sauce sollte dabei etwas sämiger und dicklicher werden (evtl. bei leicht geöffnetem Topfdeckel kochen) Am Ende noch die Sahne und die Preiselbeeren einrühren und nochmals abschmecken.

    4.TIPP: Dazu schmecken Semmelknödel, Spätzle oder Nudeln, auch Rosenkohl macht sich gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Hirschgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich