Suppe: Scharfe Gulaschsuppe nach Lisa's Art

leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gulaschfleisch 500 Gramm
Rapsöl 3 EL
Zwiebeln, grob gewürfelt 3 Stück
Karotte in dickere Scheiben geschnitten 1
Knoblauch, gehackt 3 Zehen
Tomatenmark 2 EL
trockener Rotwein 250 ml
Gemüsebrühe 1 Liter
Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten 1 grüne
Tomaten, geachtelt 3 kleine
Harissa Pulver 1 TL
Salz, Paprika, Pfeffer, Tabasco rot, evtl. Rotwein etwas
braunen Soßenbinder etwas
süße Sahne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Gulaschfleisch in Weintraubengroße Stücke schneiden. Öl im Topf erhitzen und Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Hitze zurückdrehen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotte zugeben und leicht mit anbraten. Tomatenmark darübergeben, unterrühren, kurz mitbraten und mit Brühe und Rotwein ablöschen.Harissapulver zugeben. Langsam, bis zur gewünschten Konsistenz des Fleisches köcheln lassen.

2.Eventl. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit dunklem Soßenbinder etwas andicken. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Mit Sahne und evtl. Rotwein verfeinern. Ganz zum Schluß die Tomaten und Paprikastreifen dazugeben, kurz aufkochen lassen und servieren.

3.Uns reicht dazu ein frisches Weissbrot oder Semmeln! Schmeckt am nächsten tag sogar noch besser! :-)))) Wenn was übrig bleibt!

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