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Herzhaftes Schinkengulasch mit Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus dem Schinken1 kg
Öl3 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
kleine Ds. Tomatenmark1
Rotwein trocken0,30 L
Wachholderbeeren2
Lorbeerblatt1
Wasser etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 - 2 Piri Piri etwas
Speisestärke etwas
Champignons250 gr
Öl1 EL
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

    3.1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und 1 Drittel des Fleisches scharf anbraten und herausnehmen. Das gleiche mit den jeweils restlichen 2 Drittel wiederholen ( So zieht das Fleisch kein Wasser und fängt beim Anbraten nicht an zu kochen )

    4.Das Fleisch in der Schüssel kurz beiseite stellen und die Zwiebeln anbraten, dann den Knoblauch dazu geben. Den Bratenansatz am Topfboden mit etwas Rotwein ablöschen und mit dem Kochlöffel den Bratensatz vom Boden kratzen. Rotwein einkochen lassen.

    5.Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und gut mit anschwitzen ( So geht die Säure des Tomatenmarks etwas verloren )

    6.Wenn der Topfboden wieder Röststoffe angesetzt hat, wieder mit Rotwein ablöschen und die Röststoffe vom Topfboden kratzen. Rotwein wieder einkochen lassen.

    7.Das Ganze mindestens noch zweimal wiederholen (Optimal sind 5-6 mal). Nur so erhält man eine super Sauce mit kräftiger Farbe und Geschmack.

    8.Das Fleisch zum Saucenansatz geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wachholder und einer bis zwei Piri Piri würzen, dann mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch leicht bedeckt ist und durchrühren.

    9.Auf kleiner Flamme ca. 45 min garen.

    10.Die Champignons putzen ( nicht waschen, dann ziehen sie zu viel Wasser ) und halbieren.

    11.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze scharf anbraten und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

    12.Die Pilze zum fertigen Gulasch geben, evtl nachwürzen und mit Mondamin zur gewünschten Konsistenz binden.

    13.Zum Schluß das Creme fraîche unter das Gulasch rühren.

    14.Dazu passen Spätzle, Nudeln und Salat

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    Rezept von W****e
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