Herzhaftes Schinkengulasch mit Champignons
Das mehrfache Ablöschen mit Rotwein verhilft diesem Schinkengulasch zu einer aromatischen Sauce mit Struktur und Körper. Profis sagen, dass eine solche Sauce „in Lagen“ aufgebaut wird. Diese Technik können Sie natürlich auch bei anderen Fleischgerichten anwenden, wo der Bratensatz mit Wein abgelöscht wird.
Schinkengulasch
Von diesem Schinkengulasch können Sie auch größere Mengen zubereiten. Es eignet sich perfekt als Party-Gericht. Das Fleisch sollten Sie dann portionsweise anbraten, denn wenn die Fleischstücke beim Anbraten übereinander liegen, ziehen sie Wasser und werden hart. Rotkraut und Spätzle passen gut zu dem fertigen Gulasch.
Schinkengulasch mit Paprika und Bandnudeln
Dieses unkompliziert zuzubereitende Schinkengulasch ist dank der köstlichen Sauce bei allen Nudelfreunden beliebt. Wenn Sie das hier verwendete klassische Gulaschgewürz in Ihrem Supermarkt nicht bekommen, können Sie es auch selbst zubereiten. Es besteht aus Knoblauch, Kümmel und Zitronenschale. In einigen Regionen gibt man auch noch Majoran dazu.