Schinkengulasch Waldemar

45 Min mittel-schwer
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Keule (Schinken) frisch 1 kg
Champignons frisch 400 gr.
Gemüsebrühe 400 ml
Pflanzencreme - Cremefine 100 ml
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 3 Stk.
Paprikaschoten rot 2 Stk.
Karotten 1 Stk.
Sellerie frisch 40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Pflanzenfett/öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
668 (160)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Das Schweinefleisch parieren und in ca. 3cm. große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in einem Topf mit dem Pflanzenfett/öl glasig schwitzen. Die Schinkenwürfel zugeben und scharf anbraten.

2.Mit Salz, Pfeffer würzen. Beide Paprikapulver (Menge je nach Geschmack und Schärfe variabel) beimengen und gut umrühren. Das ganze mit der Gmüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.Die Karotte und den Sellerie kleinhacken oder reiben, in den Topf geben und für weitere 10 Min. köcheln lassen.

4.Die Champignons und Paprikaschoten in Streifen schneiden, zum Gulasch geben und mit der Cremefine auffüllen. Gut umrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen. Das Ganze eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, alles mit gesiebten Mehl binden.

5.Als Beilage empfehle ich Eierspätzle, Fusilli oder Salzkartoffeln.

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