gefüllte Paprika

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat, gehackt TK 400 gr.
Couscous 75 gr.
Pinienkerne 25 gr.
Mandeln, gehackt 25 gr.
ÖL 2 EL
Frischkäse 200 gr.
Ei 1
Lauchzwiebeln 2
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Paprikaschoten 3 große, rote
Gemüsebrühe 350 ml
Für die Soße
Butter 1,5 EL
Mehl 1 EL
Zwiebel, gehackt 1 kleine
Gemüsebrühe 200 ml
Sahne 125 ml
Spinat, gehackt TK 100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Couscous mit 130 ml heißem Wasser übergießen und quellen lassen, mit einer Gabel auflockern.

2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in halbe Ringe schneiden.Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und das Innenleben herausnehmen. Frischkäse mit Ei verrühren, dann nacheinander Pinienkerne, Mandeln, Öl und die Lauchzwiebeln untermischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse mit dem Couscous vermengen

3.Couscous und Spinat abwechselnd in die Schoten füllen.

4.Schoten in einen Topf stellen. Paprikadeckel wieder auflegen, Gemüsebrühe angießen und das Ganze ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5.Für die Soße die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin hell andünsten. Mehl dazugeben und kurz mitrösten, dann mit Brühe und Sahne ablöschen und kräftig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Den Spinat gut ausdrücken und unter die Soße mischen, evtl. noch etwas nachwürzen.

6.Wer mag kann auch einen Ziegenfrischkäse verwenden......Statt Soße passt auch ein Minzjoghurt dazu: dafür 1 Bund Minze - kleingehackt - , 200 gr. Joghurt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren

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