Gefülltes Hähnchenbrust mit Schmelzkäse & Gemüsepfanne

45 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüstchen:
Hähnchenbrust 1 ganzes
ScheiblettenKäse 2 Scheiben
Paprikapulver edelsüß 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Curry 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Muskatblüte 1 Prise (gaaanz wenig)
Öl etwas
Zahnstocher etwas
Gemüsepfanne:
Spargel weiß 3 Stangen
Champignons braun 150 g
Zwiebel 1 Stück
Snack Paprika 4 Stück
Zucchini 1 kleine
Öl etwas
Rosmarin, Oregano, Thymian frisch etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Soße:
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Spargelsud 150 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Sahne 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
273 (65)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
47 Min

Hähnchenbrust:

1.Ganzes Hähnchenbrüstchen (2 halbe am Stück) halbieren und Mittelsehne entfernen. Dann eine Tasche hineinschneiden und jeweils eine Schiebe Scheiblettenkäse hineingeben. Mit Zahnstocher fixieren! Mit Paprika, Curry, Gewürzsalz, Knobipfeffer und Muskatblüte würzen. Etwas einölen! Zur Seite stellen!

Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen!

Gemüsepfanne und Soße:

2.Spargel schälen und länks in dünne Scheiben schneiden. Am besten auf einer Aufschnittmaschine. Dann in Salzwasser 4 Minuten garen!. Sud aufheben und Spargel kalt abschrecken! Pilze putzen und vierteln.Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Zucchini waschen, und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten bis sie Farbe bekommen, dann Zwiebeln, Paprika und Zucchini dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffer und Kräuter würzen! Zum Schluss Spargel unterheben! 10 Minuten unter wenden brutzeln. Nebenher Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren und kurz mitbraten bis ein Röstaroma entsteht aber nicht braun wird, mit Sud ablöschen und viel rühren dass es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Sahne verfeinern!Alles bei kleinster Stufe warmhalten!

Hähnchenbrust:

4.Nebenher Hähnchenbrust in eine AUflaufform geben und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen! Actifry geht auch super!

5.Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen. Zahnstocher entfernen, halbieren und auf Tellern verteilen! Gemüse und Soße dazugeben! Servieren! :-)

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