Pikantes Rindergulasch mit Pfifferlingen und Champignons

Rezept: Pikantes Rindergulasch mit Pfifferlingen und Champignons
......mit saurer Sahne
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......mit saurer Sahne
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rindergulasch
2 EL
Öl
1 Stk.
große Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Tomatenmark
0,5 Liter
Rotwein trocken
250 gr.
Champignons braun
Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas getrocknete Piri Piri, Paprikapulver
2 Ds
Pfifferlinge, oder am besten 200 gr. frische
2
Lorbeerblätter
Wasser
Speisestärke zum binden
2 EL
Saure Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pikantes Rindergulasch mit Pfifferlingen und Champignons

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und im Öl nach und nach scharf anbraten.
2
Die Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben und mit braten. Dann den Knoblauch zugeben und das Tomatenmark.
3
Das Tomatenmark gut anschwitzen und mit etwas Rotwein ablöschen. Dabei mit einem Kochlöffel den Bratenansatz am Topfboden abkratzen.
4
Rotwein einkochen lassen, und den Vorgang mit dem Rotwein noch drei bis viermal wiederholen.
5
Die geputzten Pilze zugeben, anschwitzen und mit dem restlichen Rotwein ablöschen.
6
Wasser zugeben, so das das Fleisch gut bedeckt ist. Lorbeer zugeben und mit den Gewürzen gut abschmecken.
7
Das Ganze auf kleiner Flamme ca 1,5 Std garen. ggf. Wasser nachgießen.
8
Mit der Speisestärke nach Belieben abbinden, ggf. Nachwürzen und die Saure Sahne zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
9
Dazu schmecken Nudeln, Gnocchi, Spätzle, Rosenkohl oder Rotkohl

KOMMENTARE
Pikantes Rindergulasch mit Pfifferlingen und Champignons

Benutzerbild von Stefansemrau
   Stefansemrau
Beinahe wie ich es zubereite. Lecker,lecker! Dafür 5* von Stefan und Bärbel
   Koerschli
Schieb mal rüber den Teller.....oh sieht das lecker aus.....5*****
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Pfifferlinge kommen immer gut, und ich weis auch wo die bei uns wachsen ;-) LG Frank
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Nach so einem Rezept habe ich gesucht ,danke und 5* für dich.LG Bea
Benutzerbild von Linus1963
   Linus1963
Das ist aber super lecker .Ich komme zum Essen.Die Bilder sind auch echt klasse.Sternchen und LG

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