Stroganoff 2009

1 Std 15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte 850 g
Zwiebel 2 St
Lauchstange 2 St
Tomatenmark 0,5 Tube
Rotwein alternativ Rinderjus [KB] 0,3 Liter
Wasser 0,2 Liter
Sahne 30% Fett 0,2 Liter
Zitrone frisch 1 St
Salz Pfeffer etwas
Magarine oder Butterschmalz etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.Hüfte in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden

2.Zwiebeln schälen und fein würfeln

3.Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden

4.Zitrone auspressen

Zubereitung

5.die Fleischstreifen in einer schweren Pfanne portionsweise (je ca 300 g) scharf anbraten, herausnehmen und in einem großen Topf warm stellen

6.Lauch und Zwiebel im Bratensatz anschmoren, Tomatenmark hinzugeben und nach kurzem Anschwitzen mit dem Rotwein und / oder Fond ablöschen, salzen und pfeffern

7.zum Fleisch geben und ca 45 min köcheln lassen

8.mit Wasserzugabe die Konsistenz der Sauce bestimmen

9.Sahne und Zitronensaft einrühren, abschmecken (evtl mit Speisestärke noch etwas binden)

Servieren

10.dazu schmecken Reis, Nudeln und ein guter Rotwein

Anmerkung

11.nimmt man kein Steakfleisch so erhöht sich die Kochzeit

12.heute mit Rucola verfeinert

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