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Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Schwarzbier | 500 Milliliter |
saure Sahne | 100 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
426 (102)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
5,7 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocknen. Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Butterschmalz portionsweise anbraten. Lorbeerblatt und Tomatenketchup dazugeben und weiterbraten. Mit dem Schwarzbier und einem halben Liter Wasser ablöschen.
2.Alles aufkochen und ca. 1 bis 1,5 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den Gulasch nochmals abschmecken und die saure Sahne unterrühren. Bandnudeln oder Spätzle und Rotkraut dazu servieren. Und natürlich ein gutes Köstritzer Schwarzbier.
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