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Rindersaftgulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz20 Gramm
Rindfleisch gewürfelt1200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz20 Gramm
Zwiebeln frisch1200 Gramm
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Rotwein mittel Qualitätswein120 ml
Paprika edelsüß2 EL
Salz1 TL
Currypulver2 EL
Oregano getrocknet1 EL
Kümmel gemahlen3 TL
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Balsamico-Essig dunkelel2 EL
Tomatenmark70 Gramm
Senf mittelscharf1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Fleischbrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Das Fleisch abtrocknen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Die erste Menge Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Von der Zitrone die Schale abreiben.

  • Zubereitung:

    2.Die Rindfleischwürfel scharf anbraten, aus dem Topf nehmen, pfeffern und gut durchmischen.

    3.Die zweite Menge Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten.Paprikapulver zugeben und etwas schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.

    4.Salz, Currypulver, Oregano, Kümmel, Zitronenabrieb, Balsamico, Tomatenmark, Senf, Lorbeerblatt sowie das Fleisch zugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Fleischbrühe zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 - 2 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Evtl. noch abschmecken.

  • Passende Beilagen:

    5.Nudeln, Semmelknödel, Speckknödel, Brezenknödel oder Salzkartoffeln sowie ein schöner Salat (ganz nach eurem persönlichen Geschmack).

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