Rindersaftgulasch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz 20 Gramm
Rindfleisch gewürfelt 1200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz 20 Gramm
Zwiebeln frisch 1200 Gramm
Knoblauchzehe geschält 1 Stk.
Rotwein mittel Qualitätswein 120 ml
Paprika edelsüß 2 EL
Salz 1 TL
Currypulver 2 EL
Oregano getrocknet 1 EL
Kümmel gemahlen 3 TL
Zitronenschale gerieben 1 Stk.
Balsamico-Essig dunkelel 2 EL
Tomatenmark 70 Gramm
Senf mittelscharf 1 EL
Lorbeerblatt 1 Stk.
Fleischbrühe 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Das Fleisch abtrocknen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Die erste Menge Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Von der Zitrone die Schale abreiben.

Zubereitung:

2.Die Rindfleischwürfel scharf anbraten, aus dem Topf nehmen, pfeffern und gut durchmischen.

3.Die zweite Menge Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten.Paprikapulver zugeben und etwas schmoren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.

4.Salz, Currypulver, Oregano, Kümmel, Zitronenabrieb, Balsamico, Tomatenmark, Senf, Lorbeerblatt sowie das Fleisch zugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Fleischbrühe zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 - 2 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren. Evtl. noch abschmecken.

Passende Beilagen:

5.Nudeln, Semmelknödel, Speckknödel, Brezenknödel oder Salzkartoffeln sowie ein schöner Salat (ganz nach eurem persönlichen Geschmack).

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