Französische Zwiebelsuppe

Rezept: Französische Zwiebelsuppe
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Zutaten für
2
Personen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
3 EL
Butter
450 g
Zwiebeln
4 Stk.
Knoblauchzehen
3 EL
Mehl
0,5 Tasse
Weißwein
6 Tasse
Rinderbrühe
1 TL
Worcestersoße
1 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Thymianzweige
Salz
Pfeffer
0,5 Stk.
Baguette (Roggen)
1 Tasse
Käse
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
6,7 g
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ZUBEREITUNG
Französische Zwiebelsuppe

1
Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin andüsten. Bei geschlossenem Deckel etwa 5–6 Minuten weich dünsten.
2
Die Knoblauchzehen und das Mehl unterrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Rinderbrühe aufgießen.
3
Worcestersoße, Lorbeerblatt und Thymianzweige hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Auf mittlerer Temperatur 10 Minuten köcheln lassen.
5
Baguette in Scheiben schneiden und diese bei 200°C im Ofen 6–8 Minuten backen.
6
Suppe in passende Schälchen füllen. Krosse Baguettescheiben oben auflegen und mit Käse bestreuen. Schalen nochmals 2–4 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldgelb und fein zerlaufen ist. Mit Petersilie garniert servieren.

KOMMENTARE
Französische Zwiebelsuppe

Benutzerbild von lars821
   lars821
Die Köchin kann tatsächlich heiße Sachen ohne Handschuhe anfassen, wow
   Romegon
Schönes Rezept. Für den originalen Geschmack zu erreichen 4 ganze Nelken mitkochen und -ganz wichtig- vor dem Servieren entfernen.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. So liebe ich Zwiebelsuppe. LG. Dieter

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