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Pilz-Bolognese

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch350 g
Olivenöl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotte1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Pfifferlinge250 g
gewürfelter Speck75 g
Tomatenmark2 EL
Rotwein125 ml
gehackte Tomaten, 450 g1 Dose
Rinder- oder Gemüsebrühe350 ml
Salz, Pfeffer etwas
getrocknete italienische Kräuter1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Petersilie½ Bund
Sahne1 Schuss
nach Belieben: Pilzgewürz, Trüffelgewürz, Arrabiata Gewürz, Harissa, Tabasco, Worcestersoße etwas
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das ganze Gemüse vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Sellerie ebenfalls fein würfeln. Die Pfifferling putzen und klein schneiden. Das Hackfleisch in 1 EL erhitztem Öl krümelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das ganze Gemüse und den gewürfelten Speck im verbliebenen Bratfett andünsten.

    2.Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Das Hackfleisch wieder dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Mit den gehackten Tomaten und Rinderbrühe aufgießen. Aufkochen lassen und bei starker Hitze einige Minuten einköcheln lassen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern, Muskatnuss, gehackter Petersilie verfeinern. Bei aufgelegtem Deckel und geringer bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss Sahne unterrühren. Abschmecken und ggf. mit den oben genannten Gewürzvorschlägen ergänzen. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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