Exotische Hackfleischsuppe

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Öl 1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt 800 g
Tomatenmark 2 Esslöffel
Mehl 3 Esslöffel
Tomaten geschält 2 Dosen
Gemüsebrühe 0,75 Liter
Lorbeerblätter 4
Nelkenpulver 1 Messerspitze
Sternanis 2
Zimtstangen 2
Porree 2 Stangen
Sherry 1 Schnapsglas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Weinessig 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in dem erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch zerbröseln und zu den Zwiebeln geben.

2.Wenn das Hack gut durchgebraten ist, wird Tomatenmark und Mehl zugefügt und kurz anschwitzen lassen. Anschließend mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.

3.Unter vorsichtigem rühren Lorbeerblätter, Nelkenpulver, Zimt und Sternanis zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen und in feine Ringe schneiden. In die Suppe geben und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.

4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Weinessig abschmecken.

5.Dazu passt frisches Ciabatta-Brot.

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