Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zwiebeln | 2 | 
| Öl | 1 Esslöffel | 
| Hackfleisch gemischt | 800 g | 
| Tomatenmark | 2 Esslöffel | 
| Mehl | 3 Esslöffel | 
| Tomaten geschält | 2 Dosen | 
| Gemüsebrühe | ¾ Liter | 
| Lorbeerblätter | 4 | 
| Nelkenpulver | 1 Messerspitze | 
| Sternanis | 2 | 
| Zimtstangen | 2 | 
| Porree | 2 Stangen | 
| Sherry | 1 Schnapsglas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Chiliflocken | etwas | 
| Weinessig | 2 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in dem erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. - 2. Wenn das Hack gut durchgebraten ist, wird Tomatenmark und Mehl zugefügt und kurz anschwitzen lassen. Anschließend mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen. - 3. Unter vorsichtigem rühren Lorbeerblätter, Nelkenpulver, Zimt und Sternanis zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen und in feine Ringe schneiden. In die Suppe geben und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. - 4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Weinessig abschmecken. - 5. Dazu passt frisches Ciabatta-Brot. 
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 vom 






























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