Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 50 g |
Knoblauch | 1 Zehen |
Kichererbsen / EW 850g | 1 D. |
Öl | 3 EL |
passierte Tomaten | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimt | 0,5 TL |
Koriander | 0,5 TL |
Kreuzkümmel | 0,5 TL |
Curry | 0,5 TL |
Haselnüsse oder Mandeln gehackt | 70 g |
Honig | 2 EL |
Hähnchenbrust | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
4,1 g
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Erbsen gut abtropfen. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen und Tomatenpürre dazugeben. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Peffer, Zimt, Koreander und Kreuzkümmel würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Kichererbsenragout geben. Haselnüsse und Honig verrühren und auf dem Hähnchenfleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten garen. Dazu passt Reis!
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