1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen mit Hähnchen und Tomaten

Kichererbsen mit Hähnchen und Tomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebel frisch gewürfelt½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer gehackt20 gr.
Kreuzkümmelsamen½ TL
Korianderkörner½ TL
Tomaten frisch geschält,entkernt,gewürfelt200 gr.
Hähnchen ,in acht Teile zerlegt1 Stk.
Salz etwas
Olivenöl,Butter etwas
Paprika edelsüß1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Zimtstange½ Stk.
Kichererbsen getrocknet180 gr.
Blattpetersilie gehackt¼ Bd
Geflügelfond150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kichererbsen über Nacht einweichen und dann in frischem Wasser ca.1,5 Std weich köcheln lassen.Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in einem Mörser fein zerstoßen.Hähnchenteile mit Salz und der Gewürzmischung einreiben.Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile goldbraun anbraten und herausnehmen.

  • 2.Zwiebel,Knoblauch und Ingwer ins Bratfett geben und andünsten.Kurkuma und Paprika darüberstäuben und ebenfalls kurz anrösten.Kichererbsen und Tomaten zugeben.Einmal durchrühren und Fond angießen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Zimt zugeben und einmal aufkochen lassen.

  • 3.Hähnchenteile darauflegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40 min schmoren lassen.Hähnchenteile herausnehmen und nach Belieben unter einem Grill knusprig braten.gemüse abschmecken.Petersilie ( man kann auch Koriander nehmen ) unterheben.Gemüse zusammen mit den Geflügelteilen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen mit Hähnchen und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich