1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Butternut-Kürbis und Süßkartoffeln

Hähnchen mit Butternut-Kürbis und Süßkartoffeln

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile1 kg
Salz, Pfeffer,Paprika etwas
Süßkartoffeln2
Butternut - Kürbis1 kleiner
Möhren3
Zwiebeln2
Lorbeerblatt1
Orange, abgeriebene Schale1
Zimt1 Stange
Piment¼ TL
Hühnerbrühe375 ml
Orangensaft, frisch gepresst60 ml
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen,gerieben2
Ingwer nach Gusto, gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Süßkartoffeln, Butternut-Kürbis und Möhren schälen und in Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Das Gemüse und Zwiebeln in eine mit Öl eingestrichene Form geben.

    4.Die Zimtstange dazwischen stecken und Piment darüber streuen.

    5.Geriebenen Knoblauch, Ingwer und Orangenschale darauf verteilen.

    6.Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Hautseite nach oben darauf legen.

    7.Hühnerbrühe und Orangensaft mischen und darüber schütten.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen bis das Fleisch schön braun und durchgebraten ist.

    9.Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Butternut-Kürbis und Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich