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Zutaten
Hähnchenteile | 1 kg |
Salz, Pfeffer,Paprika | etwas |
Süßkartoffeln | 2 |
Butternut - Kürbis | 1 kleiner |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Orange, abgeriebene Schale | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Piment | 0,25 TL |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 60 ml |
Petersilie | 0,5 Bund |
Knoblauchzehen,gerieben | 2 |
Ingwer nach Gusto, gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Süßkartoffeln, Butternut-Kürbis und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Das Gemüse und Zwiebeln in eine mit Öl eingestrichene Form geben.
4.Die Zimtstange dazwischen stecken und Piment darüber streuen.
5.Geriebenen Knoblauch, Ingwer und Orangenschale darauf verteilen.
6.Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Hautseite nach oben darauf legen.
7.Hühnerbrühe und Orangensaft mischen und darüber schütten.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen bis das Fleisch schön braun und durchgebraten ist.
9.Herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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