Butternut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Butternut Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Butternut - Rezept
10 Min
(10)
Vegetarisches Weihnachtsessen – köstliche Menüs ohne Fleisch - Tip
Vegetarisches Weihnachtsessen – köstliche Menüs ohne Fleisch
Tipp
Scharfe Butternut-Suppe - Rezept - Bild Nr. 1550
Butternut-Soup - Rezept
50 Min
(19)
Baked Butternut - Rezept - Bild Nr. 1394
Butternut-Kürbissuppe - Rezept
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste - Tip
Fingerfood vegetarisch – fleischlose Häppchen für glückliche Gäste
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Ein Kürbis macht Karriere: Butternut

Kürbis hat in unserer Gemüseküche Karriere gemacht. Dazu hat wesentlich beigetragen, dass vermehrt „handliche“ und vielseitig verwendbare Sorten angebaut werden. Zunehmender Beliebtheit erfreut sich besonders der birnenförmige Butternutkürbis. Sein Name kommt nicht von ungefähr: Das zarte, feinfaserige Fruchtfleisch schmeckt leicht nach Butter und Nuss. Die Rezepte liefern nur einige Beispiele für die zahlreichen Möglichkeiten der Zubereitung. Lassen Sie sich davon zu weiteren Gerichten inspirieren.

Vielseitig und lange haltbar

Die hellgelben Kürbisse mit den sanften Kurven sind aus botanischer Sicht Beeren. Sie wachsen an Reben und benötigen zum Gedeihen ein warmes Klima. In den Handel kommen Früchte aus Freiland oder Treibhaus. Beim Kauf ist auf eine unversehrte Schale zu achten. Wird er kühl und trocken aufbewahrt, hält sich der Kürbis mehrere Monate. Den Stiel sollten Sie zur Lagerung dran lassen. Für die Verarbeitung wird die Frucht ganz einfach geschält und entkernt.
Empfehlung