Butternuss-Kürbis-Creme-Suppe

Rezept: Butternuss-Kürbis-Creme-Suppe
Ein außergewöhnlicher Geschmack
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Ein außergewöhnlicher Geschmack
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Butternusskürbis
ca.3/4 L
Milch
3 EL
Crème fraîche
250-350 ml
Rinderbrühe - wer mag auch aus Instant
Salz, Pfeffer, Muskat
Kürbiskernöl
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
22,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Butternuss-Kürbis-Creme-Suppe

1
Den Kürbis halbieren und schälen. Die Kerne entfernen und auf einem Teller ausgebreitet beiseite legen.
2
Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit einen Teil der Rinderbrühe in einen Topf geben und weich kochen lassen. Immer wieder mal umrühren und evtl Brühe nachgießen, da sonst das Kürbisfleisch anbrennen kann.
3
Wenn der Kürbis soweit ist, dann mit einem Mixstab diesen pürieren. Mit 2/3 der Milch aufgießen und diese einrühren. Aufkochen lassen. Die Suppe soll eine cremige Konsistenz erhalten, aber nicht zu dick werden. Daher evtl. noch weitere Milch nachgießen. Achtung die Suppe kann sehr schnell anbrennen.
4
Wenn die gewünschte Konsistenz nach dem Aufkochen erreicht ist, die 3 EL Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Etwas Rapsöl in einen kleinen Topf geben und die aufgehobenen Kürbiskerne in das heiße Öl geben und rösten. Bitte vorsichtig - die Kürbiskerne fangen ab einer gewissen Zeit an aus dem Topf zu springen. Wenn die gewünschte Röstung erreicht ist, den Topf zur Seite stellen.
6
Die fertige Suppe nun in tiefe Teller verteilen und mit den gerösteteten Kernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl - welches mit einer Messerspitze durchgezogen wird - garnieren.
7
Der Butternusskürbis hat viel Fruchtfleisch mit einer schönen gelborangen Farbe, wenig Kerne und einen angenehmem süßlichen, cremigen Geschmack. Er eignet sich auch als Rohkost in Salate und für asiatische Gerichte. Verwenden kann man ihn genauso zum Braten, Backen, Püree, Suppe und für Pie.

KOMMENTARE
Butternuss-Kürbis-Creme-Suppe

Benutzerbild von Hobbycook
   Hobbycook
Das sieht sehr schmackhaft aus !.......... 5* für dich.....:-) lg cookie
Benutzerbild von Pirlepalle
   Pirlepalle
Wunderschön präsentiert, werde ich nachkochen. ***** und LG Pirle
Benutzerbild von fgrzesik
   fgrzesik
Tolles rezept! 5* LG Vanessa & Frank
Benutzerbild von Marion243
   Marion243
Bei uns in Suedafrika ist Butternut schon fast Grundnahrungsmittel. Ich mache diese Suppe aehnlich- ich nehme Huehnerbruehe und gebe noch 1TL Zimt dazu. Schicke dir 5*
Benutzerbild von Kochfee006
   Kochfee006
Butternuss nehm ich auch immer aber etwas anders. ***** LG

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