Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis

Rezept: Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis
schmecker sehr lecker
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
1000 gr.
Kürbisfleisch, das entspricht einem Kürbis von ca. 1.700 gr. Gewicht
40 gr.
Butter
2 mittelgrosse
Zwiebeln gewürfelt
4
Tomaten, gehäutet und gewürfelt
1,5 Liter
Brühe gekörnt
Salz und Pfeffer
1 Prise
Cayennepfeffer
5 EL (gestrichen)
Speisestärke
6 EL
Sahne 30% Fett
Croûtons
Crema con Aceto Balsamico di Modena
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis

1
Der Geschmack des Butternut-Kürbis ist leicht bis sehr süß, das Fleisch ist weich und im Allgemeinen nicht faserig. Den Kürbis kann man schälen, muss man nicht man kann die Schale mitkochen. Den Kürbis halbieren, entkernen und auf Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter auslassen und die Kürbiswürfel hinzufügen. Die Zwiebeln würfeln, die Tomaten enthäuten und würfeln. Beides zu dem Kürbis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmoren lassen bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
2
Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Cayennepfeffer würzen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe so bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (testen). Dann das Fruchtfleisch pürieren.
3
Die Suppe jetzt mit kalt angerührter Speisestärke etwas binden und die Sahne hinzugeben.
4
Die Suppe nochmals gut aufkochen lassen, dann in Suppentassen geben und mit Croûtons und etwas Crema con Aceto di Modena garnieren. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Kürbiscreme-Suppe vom Butternut-Kürbis

Benutzerbild von Test00
   Test00
"schmecker sehr lecker". Da bin ich mir sicher. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich finde es ein feines und leckeres süppchen und nicht nur von der rz-zutaten-liste. ich kann auch sehen was mich leckeres erwartet daumen hoch und gerne 5*, glg tine
   annabella99
Sieht sehr lecker aus. Mit Tomaten habe ich die Suppe noch nicht gekocht. Danke für die tolle Idee. LG anna

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