1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Schinken-Gemüse

Kürbis-Schinken-Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Muskatkürbis, jeder andere geht auch½ Stk.
Kräuter-Creme fraiche oder diättauglich Creme legere3 Becher
Schinkenspeck gewürfelt, fettarm150 g
Kräuterbutter20 g
Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Petersilie glatt frisch gehackt½ Bund
Öl zum anbraten etwas
Zwiebel1 Stk.
Apfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Muskatkürbis und Apfel zunächst waschen, halbieren und entkernen, dann würfeln. Die Schale kann mitgekocht werden. Mit gewürfelter Zwiebel, Apfel und dem Schinkenspeck die Kürbiswürfel in etwas Öl anbraten. Nun Kräuter-Creme fraiche unterrühren und die Kräuterbutter hinzufügen. Das ganze nun solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist und eine sämige Sauce entsteht (ca. 30min.). Zuletzt nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss abschmecken und die gehackte Peterisilie drüberstreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Schinken-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich