Hokkaido Kürbissuppe mit Muskatnuss

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rama flüssig 1 EL
Möhren gewürfelt 2 Stk.
Kartoffel 3 Stk.
Knollensellerie 1 Stk.
Lauch, entsprechend der Karotte) 2 Stk.
Petersilie glatt gehackt 3 Stk.
Knoblauch gehackt 1 Stk.
Hokkaido-Kürbis 1 klein
Gemüsebrühe 2 Liter
Muskatnuss 1 Teelöffel
Rama Cremfine 7% 1
etwas Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas

Zubereitung

Die flüssige Rama in einem Topf erhitzen, den Kürbis entkernen und in große Würfel (mit der Schale) schneiden, diesen in den heißen Topf geben und glasieren, anschließend die gewürfelte Möhren, gewürfelte Kartoffeln, Knollensellerie, Knoblauch, den Lauch und die Petersilie hinzugeben und mit den restlichen Zutaten leicht anschmoren, Mit der Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren mit Pfeffer und eventuell mit etwas Salz abschmecken, anschließend 1 kl. Fl. Rama Cremfine 7% hinzugeben und nochmals pürieren. Die Suppe auf einen Teller geben, einen Klecks Crème fraîche oder mit einen Spritzer Kürbiskernöl bestreufeln. Guten Appetit.

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