Suppe/Eintopf...Kürbissuppe

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch...Ich hatte einen Hokkaido 1 kg
Möhren 300 g
Kartoffeln 250 g
Zwiebeln 2
etwas Pflanzencreme etwas
Brühe gekörnt,Salz,Pfeffer,Curry etwas
Wasser etwas
Creme legere 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne auslösen.Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden..Bei diesem Kürbis kann man die Schale zwar dranlassen-muß man aber nicht.Zwiebeln pellen,Möhren und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

2.Etwas Pflanzencreme in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten.Anschließend die Möhren zugeben und ca. 10 min mitdünsten.Die Kartoffeln und den Kürbis zufügen und mit soviel Brühe aufgießen,das das Gemüse gut bedeckt ist.Deckel drauf und garkochen lassen.

3.Anschließend Creme legere einrühren und mit dem Pürierstab zerkleinern.Bis zur gewünschten Konsistenz Brühe zugießen und mit Salz,Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe/Eintopf...Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe/Eintopf...Kürbissuppe“