Kürbiscreme-Suppe

Rezept: Kürbiscreme-Suppe
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
900 Gramm
Kürbisfleisch, das ist ein Kürbis von ca. 1400 g Gewicht
40 Gramm
Butter
2
Zwiebel gewürfelt
4
Tomaten gehäutet und gewürfelt
1,5 Liter
Brühe gekörnt
Salz und Pfeffer
Chili aus der Mühle
5 EL
Speisestärke
5 EL
Sahne 30% Fett
Kürbiskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
7,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kürbiscreme-Suppe

1
Den Kürbis (Hokkaido-Kürbis) schälen, entkernen und das Fruchtfleisch auf Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter auslassen und die Kürbiswürfel hinzufügen. Die Zwiebel würfeln, die Tomaten enthäuten und würfeln. Beides zu dem Kürbis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmoren bis die Zwiebeln glasig sind.
2
Mit Salz, Pfeffer und ein kleinwenig Chili würzen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe so bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (Probe). Dann das Fruchtfleisch pürieren.
3
Die Suppe dann mit kalt angerührter Speisestärke etwas binden und die Sahne hinzugeben.
4
Vor der servieren die Kürbiskerne in kleiner Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten und über sie Suppe geben. Durch die warmen Kürbiskerne erhält die Suppe einen ganz tollen Geschmack.

KOMMENTARE
Kürbiscreme-Suppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine traumhafte Zubereitung, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 *****chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse, voll nach meinem Geschmack !!! 5 * lg dieter
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Sehr lecker... ich liebe Kürbissuppe... 5***** LG Andy
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Sehr lecker... ich liebe Kürbissuppe... 5***** LG Andy

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