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Kürbiscreme-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch, das ist ein Kürbis von ca. 1400 g Gewicht900 Gramm
Butter40 Gramm
Zwiebel gewürfelt2
Tomaten gehäutet und gewürfelt4
Brühe gekörnt1 ½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
Speisestärke5 EL
Sahne 30% Fett5 EL
Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis (Hokkaido-Kürbis) schälen, entkernen und das Fruchtfleisch auf Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter auslassen und die Kürbiswürfel hinzufügen. Die Zwiebel würfeln, die Tomaten enthäuten und würfeln. Beides zu dem Kürbis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmoren bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Mit Salz, Pfeffer und ein kleinwenig Chili würzen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe so bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (Probe). Dann das Fruchtfleisch pürieren.

    3.Die Suppe dann mit kalt angerührter Speisestärke etwas binden und die Sahne hinzugeben.

    4.Vor der servieren die Kürbiskerne in kleiner Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten und über sie Suppe geben. Durch die warmen Kürbiskerne erhält die Suppe einen ganz tollen Geschmack.

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    Rezept von eagle-Peter
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