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Kürbissuppe mit Birnen und Brezelcroutons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Speckwürfel60 g
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Birnen2
Gemüsebrühe http://www.kochbar.de/rezept/401630/Gekoernte-Bruehe.html1 Liter
Zitronensaft3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico alt1 kleiner Schuß
Sahne200 ml
Kürbiskerne5 EL
Birne1
Kürbiskernöl etwas
Brezel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.DIe Hokkaido Kürbis waschen, den Strunk abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen. Würfeln.

    2.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln.

    3.Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Speckwürfel zugeben und anbraten.

    4.Dann die Kürbiswürfel zugeben und mit der Brühe aufgießen. Der Kürbis sollte bedeckt sein. Bei mittlerer Hitze weich garen.

    5.Die Birnen schälen,entkernen, würfeln und zur Suppe geben.Einige Minuten mitgaren. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

    6.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einen kleinen Schuß Balsamico unterrühren.

    7.Die Sahne unterühren. Sollte die Suppe noch zu dick sein, mit etwas Brühe verdünnen und dann nochmals mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

    8.Die Brezel würfeln und in etwas Butter und Rapsöl kross braten. Die Birne, geschält und entkernt, ebenfalls würfeln und in wenig Butter kurz anbraten.

    9.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    10.Auf Tellern anrichten mit Brezel-und Birnenwürfel und Kürbiskerne garnieren und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

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