Hokkaido und Kartoffeln gebacken ...mit scharfer Kürbissoße

Rezept: Hokkaido und Kartoffeln gebacken ...mit scharfer Kürbissoße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hokkaido und Kartoffeln gebacken
300 g
Hokkaido
300 g
mehlig kochende Kartoffeln - am Vortag gekocht
1
große Zwiebel
3 Zehen
Knoblauch
Rauchsalz, schwarzer Pfeffer,
Piment d'Espelette
getrockneter Thymian
ein paar getrocknete Steinpilze
Olivenöl
10
schwarze Oliven
1 EL
Kürbiskerne
scharfe Kürbissoße
200 g
Hokkaido
1
kleine Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
Butter
2
kleine Lorbeerblätter
ein Stückchen Zitronenschale - ungespritzt
0,25
Rawit - sehr kleine + sehr scharfe Chili - getrocknet
Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer
3
Wacholderbeeren
1 EL
Ziegenfrischkäse
200 ml
Sahne und / oder Milch
0,5
rote Paprika
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
3,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Hokkaido und Kartoffeln gebacken
1
Die am Vortag schon gekochten Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden. Den Hokkaido halbieren (es wird ca. ein halber Kürbis insgesamt gebraucht), mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Den Kürbis in 1cm dicke Spalten schneiden und die halbieren. Die Zwiebel pellen und ebenfalls in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles Auflaufform oder einen Bräter geben, etwas Olivenöl darüber gießen, jedes Teil soll dabei etwas abbekommen... Mit schwarzem Pfeffer, Rauchsalz, Piment d'Espelette und Thymian würzen, die getrockneten Steinpilze grob zerbröseln und darüberstreuen, alles nochmals durchmischen und die Form in den Ofen stellen. Auf 220°C heizen und backen bis der Kürbis gar ist (etwa 30 - 40 inklusive Aufheiz-Zeit).
2
Nach etwa 20 min Backzeit die halbierten Oliven und die Kürbiskerne zugeben.
scharfe Kürbissoße
3
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter goldbraun braten, Lorbeerblätter, angedrückte Wacholderbeeren, etwas Zitronenschale (Stück) und etwa eine viertel getrocknete Rawit dazu geben. Mit etwas Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den Kürbis in kleinere Stückchen schneiden und dazugeben. Etwas Wasser einfüllen und mit geschlossenem Deckel garen bis der Kürbis weich ist. Lorrbeerblätter, Wacholderbeeren und Zitronenschale wieder entfernen und den Ziegenfrischkäse und die Sahne oder Milch dazu geben. Mit dem Mixstab alles sehr fein pürieren, eventuell noch etwas Wasser oder Milch zugeben, je nach gewünschter Sämigkeit. Jetzt nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Rote Parika in sehr kleine Stückchen schneiden und in der Soße erwärmen.
Anrichten
4
Die Soße auf die vorgewärmten Teller geben und Kürbisspalten , Kartoffelecken und etwas von den Zwiebeln daraufgeben. Fertig!! Dazu passt ein bunter Salat aus herbstlichen Zutaten (z. B. Endivie Zichorie, Radicchio, Zwiebel, Rauke, Paprika, Rote Bete, Karotten, Rettich...)
5
Tipp: Die Soße schmeckt auch als Suppe verlängert sehr gut. Falls also was übrig bleiben sollte, einfach etwas Milch oder Sahne zugeben, ein paar Croutons dazu....

KOMMENTARE
Hokkaido und Kartoffeln gebacken ...mit scharfer Kürbissoße

Benutzerbild von Speckmade
   Speckmade
... einiges geändert, da einiges nicht vorhanden war, um es kurz zu machen, fest kochende Kartoffeln waren auch richtig gut! Schwarze Oliven und Zitrone fehlten (Asche über mein Haupt!), statt Rauchsalz, Kräutersalz und für die rauchige Note mega scharfes Rauchpaprikapulver.....die scharfe Sauce hiess nicht nur einfach so ;-)... Es war deeer Hit!!!!, gehört nun zu meinem Repertoire :-) Merci vielmals und liebe Grüße,- Wolfgang
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
gebackener Kürbis mit Kartoffeln gemischt, das mache ich öfter, ist schnell gemacht und total lecker. Nun kommt aber deine Soße mit ins Spiel und das wäre ja eine wunderbare Abwechslung, das Rezept sammel ich gleich mal ein ;), lg Denise
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ein schönes Rezept, würde sich prima auf meinem Teller machen... :-).... Die Kartoffeln würde ich wohl auch roh in die Form geben, die garen in der gleichen Zeit wie der Kürbis...
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Delikates Gericht has du da gezaubert bin begeistert genau mein geschmach sehr schön Präsentiert 5* Lg Bruno
   H****h
Damit haste voll meinen Geschmack getroffen! Das sieht phantastisch aus!!!

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