Zutaten
Kürbisfruchtfleisch / Hokkaido | 600 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Pfannenbutter oder Butterfett | 2 EL |
Gemüsebrühe / 3 TL instant | 900 ml |
Kochsahne | 200 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 0,5 TL |
Currypulver | 0,5 TL |
Ingwer fein gehackt oder gepresst mi der Knoblauchpresse | 0,5 TL |
Butter | 0,5 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
schalenlose Kürbiskerne | 2 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Craìme fraîche | 8 TL |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Kürbissuppe
1.Kürbis putzen ( schälen und entkernen ) und das feste Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pfannenbutter oder Butterfett ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anbraten, Kürbiswürfel zugeben und 3-4 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Brühe ( 900 ml - 3 TL instant Gemüsebrühe ) angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen und pürieren. Die Gewürze [ Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Curry ( ½ TL ) und Ingwer ( ½ TL) ] in die Kochsahne geben und gut durchschütteln. Die Würz-Kochsahne in die Suppe geben und unter rühren kurz erhitzen. Mit Butter ( ½ EL), Crème fraîche ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) würzen/abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl / Fett anrösten. Angeröstete Kürbiskerne in die Teller verteilen, heiße Suppe darauf füllen. Je 1 TL Craìme fraîche in die Mitte der Teller klecksen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipp
2.Die Suppe kann man gut einen Tag vorher zubereiten!
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