Zutaten für 6 Personen
| Speisekürbis Butternut ca. 1 Kg / geputzt ca. 800 g | 1 |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| rote Chilischote | ½ |
| Butter | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Sambal oelek | ½ TL |
| Crème double | 2 EL |
| Ketchup manis | 3 EL |
| Butter | 1 EL |
| Crème fraîche | etwas |
| Kürbiskerne im Wasabimantel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1. Butternutkürbis vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und Würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Kürbiswürfel. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig unter ständigen rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1TL ), Kurkuma ( 1TL ), milden Currypulver ( 1TL ), Sambal oelek ( 1/2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer gründlich pürieren und Kochsahne ( 200 g ), Crème double ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 3 EL ) unterrühren. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit einem Klacks Crème fraiche und Kürbiskernen im Wasabimantel bestreut servieren.
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vom


























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