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Kürbiscremesuppe asiatisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch ( geschält, geputzt und gewürfelt )800 g
Zwiebeln ( ca. 100 g )2
Ingwer ( ca. 100 g )1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )800 ml
milder Multivitaminsaft ( Hier: Von hohes C )300 ml
Kokosmilch ( 1 Dose )200 ml
Currypulver2 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zimt½ TL
Pfeffer½ TL
Chilliflocken½ TL
Sambal oelek½ TL
Kochsahne4 EL
Kürbiskernöl4 EL
ungeschälte Kürbiskerne geröstet und gesalzen4 EL
Baguettescheiben mit Knoblauchbutter4
Baguettescheiben mit Kürbiskernöl4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen und erst die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten, die Kürbiswürfel zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Currypulver ( 2 TL ) bestäuben, mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen / angießen, mit Salz ( 1TL ), Zucker ( 1 TL ), Zimt ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chilliflocken ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren, mit der Kokosmilch ( 200 ml ), Multivitaminsaft ( 300 ml ) und Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern/abschmecken. Die Kürbissuppe mit Kürbiskernen bestreut und Kürbiskernöl beträufelt servieren. Dazu Baguette reichen.

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