Eintopf mit Hackfleisch, Wirsing und Drillingen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch halb Schwein und halb Rind 500 g
Katenschinkenwürfel 50 g
Sonnenblumenöl 2 EL
1 mittelgroßer Wirsing ohne äußere Blätter / geputzt 600 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 14 Stück 500 g
heißes Wasser 2 Liter
Delikatess Brühe instant 6 TL
Kümmel ganz 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Maggiwürze 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Crème fraîche 2 EL
Schmand 2 El
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
225 (54)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Wirsing vierteln, den Strunk herausscheiden und alles in Streifen schneiden. Dril-linge schälen und grob würfeln. In einem großen Topf den Katenschinkenwürfel ( 50 g ) in Sonnenblumenöl ( 2 EL ) anbraten, den geschnittenen Wirsing und die Kartoffelwürfel zugeben, kurz alles mit anbraten und mit heißen Wasser ( 2 Liter ) ablöschen / angießen. Mit delikatess Brühe instant ( 6 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Crème fraîche ( 2 EL ) und Schmand ( 2 EL ) zugeben / unterheben. Die Suppe mit einen Klacks Crème fraîche heiß servieren.

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