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Hackfleisch mit Wirsing im Wok mit Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratenmett500 g
Wirsing / geputzt ca. 300 g500 g
rote Paprika ca. 150 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
klare Brühe ( 1 TL instant )200 ml
Paprika edelsüß1 TL
Kümmel ganz1 TL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
längliche, festkochende Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Petersilie4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen, die Blätter auslösen, den Strunk jeweils entfernen und erst in Streifen und dann in Stücke schneiden. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl im Wok erhitzen, das Mett hineingeben, kräftig krümelig anbraten / pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikastreifen und Wirsingstücke ) mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 15 Minuten schmoren/köcheln lassen. Evtl. dabei etwas Flüssigkeit ( Wasser ) angießen, damit es nicht anbrennt. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Hackfleisch mit Wirsing aus dem Wok mit Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

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