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Kartoffel-Pastinaken-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Pastinaken500 g
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Knoblauchzehen2
Butter oder Pfannenbutter2 EL
Gemüsebrühe ( 4-5 TL instant )1 Liter
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Muskat1 Prise
1 - 2 EL Crème fraîche2 EL
1 - 2 EL Kochsahne2 EL
1 - 2 EL Schmand2 EL
1 - 2 EL Ketchup manis ( alternativ Maggi )2 EL
Chilischote in dünne Streifen geschnitten½
Wiener Würstchen5
Crème fraîche4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel und Pastinaken schälen, waschen und würfeln. Hier: Pastinakenenden mit dem Gemüseblütenschaber( Neuer Küchenhelfer! ) geschabt und mitgekocht. Später dann zusammen mit einem Würstchen in Pastinakenblütenscheiben schneiden und mit in die Suppe gegeben. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Butter oder Pfannenbutter ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und die Pastinaken-, Kartoffel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten, bis alles etwas Farbe ange-nommen hat. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen, die geschabten Pastinake-nenden zugeben und alles ca. 15 – 18 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die geschabten Pastinakenenden herausnehmen und auskühlen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Papri-ka edelsüß ( ½ TL) und einer Prise Muskat würzen/abschmecken. Die Wiener Wurst und die geschabten Pastinakenenden in Scheiben schneiden und in die Suppe ge-ben. Zum Schluss noch Crème fraîche ( 1-2 EL ), Kochsahne ( 1-2 EL ), Schmand ( 1-2 EL ) und Ketchup manis ( 1-2 EL ) unterheben. Suppe mit einem Klacks Crème fraîche und Wienerwürstchen servieren. Evtl. einige Streifen Chilischote darüber streuen.

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