Kürbissuppe

50 Min leicht
( 34 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch 600 g
Möhren 2
Kartoffel 1
Zwiebel 1
Instant-Gemüsebrühe 1,2 l
Lauch 10 cm
süße Sahne 200 ml
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuß etwas
Kürbiskernöl etwas
Raps-Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.1. Das Kürbisfleisch und das Gemüse in Würfel schneiden

2.2. Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel und das Gemüse dazutun , anrösten und ca 30 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.3. Alles fein pürieren, die Sahne zugießen und aufkochen lassen.

4.4. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken und die Suppe in Teller verteilen.

5.5. Pro Teller 1 TL Kürbiskernöl

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“