Jamaikanische Kürbissuppe

Rezept: Jamaikanische Kürbissuppe
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Kürbisfleisch
1 Stk.
Apfel
1 Stk.
Knollensellerie frisch
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Möhre
2 Stk.
Chilischote
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 EL
Butter
1 l
Hühnerbrühe
0,5 TL
Ingwerpulver
2 Stk.
Lorbeerblätter
300 ml
Sahne, süß
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Zucker
1 TL
Tandooripaste
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Jamaikanische Kürbissuppe

1
Kürbisfleisch und Apfelfruchtfleisch in fingerdicke Würfel schneiden.
2
Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen, schälen und würfeln. Chilischoten entkernen, den Knoblauch abziehen, beides hacken und zusammen mit dem Gemüse in der Butter andünsten.
3
Dann Kürbis, Apfel, Brühe, Ingwer und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln. Danach die Lorbeerblätter entfernen.
4
Sahne zufügen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss Zitronensaft, Zucker und Tandoori Masala zugeben und nochmals abschmecken.
5
Zum Servieren den Schnittlauch die Suppe streuen und Brot oder Baguette dazureichen.

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Jamaikanische Kürbissuppe

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